[강남 삼성동 맛집] 구을가 : 맛과 분위기의 격이 다른 한우 구이

728x90

작년 연말 찾은 서울 삼성동의 한우구이 전문점 구을가를 소개해 드립니다. 
결론부터 말씀드리면, 한우 ++ 이라서 가격은 조금 비쌉니다.
하지만, 맛과 분위기는 Gurantee 보장입니다. 

관련글

2019/06/03 - [선릉역 맛집] 해장국 전문점 해장옥에서 먹는 여름 별미 콩콩국수

2019/05/06 - [서울 중구 맛집] 서울역 서울스퀘어_더 플레이스 (The place)

 

분위기

연말 송년회 모임을 구을가에서 가졌습니다. 
삼성동에 위치하였고, 건물 외관부터 상당히 깔끔합니다. 
주차는 건물 앞에 차를 세우시면, 무조건 발레 파킹입니다.  옵션이 없고, 무조건 발레 파킹입니다.  이건 조금 아쉬운 부분입니다. 

건물 외관 만큼 내부 인테리어도 상당히 깔끔합니다. 
작년에 사진을 좀 찍어두었을 걸 하고 아쉽습니다.

1층과 2층으로 되어 있고, 1층 메뉴와 2층 메뉴가 조금 다릅니다.
1층 메뉴가 2층 메뉴 보다 조금 저렴합니다. 2층에 비해서 저렴하다는 것이지 절대적으로 저렴하다는 것은 아닙니다. 
1층의 퀄러티도 Good입니다. 

구을가 외관 이나 인테리어 사진은 다른 블로그를 검색하셔도 많이 나오니 한 번 찾아 보시기 바랍니다. 

제가 드리고 싶은 말씀은 딱 하나 입니다. 
부모님, 연인, 친구, 직장동료 누구를 데리고 가도 만족시킬 수 있는 고급스러운 한우 맛집입니다. 

  

스타터와 한우구이

저희는 스페셜 모듬(2인 기준: 120,000원)을 주문하였습니다. 

안심, 등심, 새우살, 살치살이 나옵니다.
고기가 나오기 전에 샐러드와 몇 가지 음식들이 나옵니다. 

생굴과 구운 굴입니다. 
한우 전문점에서 생굴을 먹어본 기억이 없어서 색 달랐습니다.
맛도 정말 좋습니다.  

 

다음은 호박스프입니다.
약간 달달하고 맛 있습니다. 
그릇을 보시면 아시겠지만, Display도 상당히 심플하고 정갈합니다.

 

고기를 굽는 무쇠 팬입니다.
사진을 보시면 아실 수도 있는데, 무쇠 팬 바닥에 숯불이나 버너가 보이지 않죠!
구을가의 불판은 테이블 자체입니다. ㅎㅎ

테이블의 특정위치에 열원(Heater)가 있어서 전원을 켜면 뜨거워 집니다.
처음 봤을 때, 매우 신기하고 고급스럽습니다. 
(이 집은 처음부터 끝까지 고급스럽다는 말이 많이 나옵니다.)

 

구운 고기와 개인별로 제공되는 플레이트입니다.
저기 플레이트 위에 있는 녹색이 와사비이고, 오렌지색이 소금(Salt)입니다.
소금이 좀 특별한 비싼 소금이라고 했는데, 이름은 잊어 먹었습니다. 
이것도 고급스럽습니다.

고기 맛은 설명생략하겠습니다.
적어도 제가 먹은 고기는 모두 "설명 불필요. 믿고 드세요."
맛 있습니다.

굽기전에 서빙되는 생고기만 봐도 아 맛있겠구나 하는 생각이 듭니다. 
(죄송합니다. 고기 사진을 찍어두지 못 했습니다.)

김은 아니고 김 같이 생긴 반찬 감태입니다^^

김치, 짱아치 등 등
고급스럽습니다.
맛 있습니다. 

고기를 다 먹은 후 저는 감태온면을 시켰습니다.
따뜻한 육수에 면이 있고, 그 위에 고기와 감태가 올라가 있습니다.
고기를 구워먹고 배가 부른 상태에서 먹었는데도, 너무 맛 있게 먹었습니다.

밥 드시지 마시고 온면 드시길 추천드립니다.  

 

후식은 아이스 크림으로...
이것도 맛 있네요.
그릇도 고급스럽죠.

마지막 후식, 차입니다. 

구을가 가는 길

선정릉역에서 강남구청역 방면으로 조금만 걸어가시면 됩니다. 

 

 

종합해 드립니다.

맛, 서비스, 분위기는 말 할 필요가 없었습니다. 
거의 한우 구이집 중에서 최고입니다. 
참고로, 고기는 모두 식당에서 일하시는 분들이 구워 주십니다. 

한 가지 아쉬운 점은 가격입니다. 
조금 비쌉니다.
사실 한우 ++ 파는 곳은 거의 다 비쌉니다. ㅠㅠ

맛 : 5 점
가격: 3 점
서비스: 5 점
분위기: 5 점

끝.

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY